三八女性网

每天泡的养生花茶 你都喝对了么?(8)

来源:太平洋时尚网 | 2015-09-18 02:40:00
导读:久坐办公室的妹子们,最喜欢喝的就是养生花茶了。贩卖机的饮料糖分多多容易长胖,速溶咖啡喝多了也不好,比起白开水,花茶排毒养生,而且颜值还挺高呢,抓一把干花冲一杯,清香缓缓袭来。不过,花茶真的是喝越多越好吗?每天都喝花茶的你,真的喝对了吗?

每天泡的养生花茶 你都喝对了么?

 

3、不可过量饮用

某些花草茶是通过刺激和督促人体的某些器官来实现免疫的提升、症状的改善的,持续大量的刺激会产生不良影响,比如杜松子,连续喝上3~4周后,停喝一段时间后效果会更好。不要饮用花茶过量,若以花茶代水,喝太多的花茶的话,会造成胃痛,贫血等症状。特别那些身有疾患的人更应该慎重,千万不要把花草茶当成药品,甚至取代治疗药品。

无论体质如何,一些过于寒凉的花草茶如雪莲花、苦丁茶,适量喝可以缓解上火的症状,但不宜饮用超过三天。大多数女性的体质都偏凉,以免养生不成反伤胃,即便喝也要搭配一些活血、潜阳的花草。否则,花茶喝多了容易体虚、过敏、咳嗽。

 

关键字: 花茶 养生花茶 排毒 健康
分享到