三八女性网

每天泡的养生花茶 你都喝对了么?(6)

来源:太平洋时尚网 | 2015-09-18 02:40:00
导读:久坐办公室的妹子们,最喜欢喝的就是养生花茶了。贩卖机的饮料糖分多多容易长胖,速溶咖啡喝多了也不好,比起白开水,花茶排毒养生,而且颜值还挺高呢,抓一把干花冲一杯,清香缓缓袭来。不过,花茶真的是喝越多越好吗?每天都喝花茶的你,真的喝对了吗?

每天泡的养生花茶 你都喝对了么?

 

虽然花草茶受到不少女性朋友的喜爱,但是饮用花茶一定要注意以下几个事项,才能做到正确而有益处的饮用。

1、了解花茶的性子和自己的体质是否搭配

作为食用的花草,可以分为性温、性寒和性平这三类的。

性温的食用花草主要有:梅花、茉莉花茶、玫瑰花、月季花、藏红花等;

性寒的食用花草主要有:夏枯草、金银花、菊花、槐花等;

性平的花草主要有:合欢花、玉米须、芙蓉花、薰衣草等。

在搭配时,那些药性温的花草最好不要和性寒的花草配伍食用。另外,还要分清自己的体质情况,如热性体质的人,宜选用性寒的花草,而虚寒体质的人则适用性温的花草,对于那些性平的花草则大多可选用。

 

关键字: 花茶 养生花茶 排毒 健康
分享到