三八女性网

每天泡的养生花茶 你都喝对了么?(4)

来源:太平洋时尚网 | 2015-09-18 02:40:00
导读:久坐办公室的妹子们,最喜欢喝的就是养生花茶了。贩卖机的饮料糖分多多容易长胖,速溶咖啡喝多了也不好,比起白开水,花茶排毒养生,而且颜值还挺高呢,抓一把干花冲一杯,清香缓缓袭来。不过,花茶真的是喝越多越好吗?每天都喝花茶的你,真的喝对了吗?

每天泡的养生花茶 你都喝对了么?

 

柠檬:柠檬水最能补维生素C?

鲜柠檬中含有维生素C和类黄酮等物质,高血压、心血管疾病的人长期饮用,对身体有益。但鲜柠檬切成薄片,一杯里只放一两片,想光靠喝柠檬水补足维生素C是比较难的。

其实,《本草纲目》中记载:“柠檬具有生津、止渴、祛暑等功效。”它能有效刺激胃酸分泌,增加食欲,帮助消化。

建议:最好选用鲜柠檬而不是干柠檬,温水冲泡,营养物质保存的比较多。肠胃不好的人常喝会泛酸,建议饭后喝或少喝。

 

关键字: 花茶 养生花茶 排毒 健康
分享到