三八女性网

让女人疲劳的七个“隐形扒手”

2012-11-13 00:00:00

  家庭,工作是不是让你疲惫不堪?女人你为什么总是那么累?体力劳累固然是一大原因,但是,还有许多隐形扒手消无声息地偷走你的精力,下面跟着小编一起来揪出偷走你精力的“罪魁祸首”吧。

  不要做一个过度疲劳的女人。孩子、家务、工作、生计,总是有各种各样的事情。当然,能在一段时间内持续保持精疲力竭状态的人还是很鲜见的。面对医生时,“筋疲力尽”经常是其向医生抱怨的5大健康问题之一。那么,就来看看这会令你疲惫的7大原因吧! 

 1、甲状腺问题

  你脖子中间的那个小腺体是你的精力源泉。不管它是过分活动还是活动不积极,都会产生巨大的疲劳感。

  如果它活动不积极,你的精力就会不足。如果它过分活动,你储存的精力就会迅速损耗。甲状腺问题在女性中很普遍,尤其是产后女性。

  2、贫血症

  缺铁是贫血症及疲劳的一个重要的因素。

  同样,遵循素食主义者或严格素食主义者节食习惯会减少富含铁的食物的摄入。叶酸对红血球新陈代谢及能量也非常重要。

  另外,女性在生理期还会流失许多血液,这有可能导致习惯性贫血。如果你确实在节食,有必要立即找一个营养学家,以确保你有适量的维他命及矿物质补充来保证血液量充足。

  3、维他命D

  维他命D缺乏已成为医学研究不断扩大的一个重要方面。

  对女性来说,这种维他命的缺乏会导致骨骼强度受损。一个简单的血液测试便能解决这个问题。

  但我们为什么会缺乏它呢?

  那是因为许多女性对牛奶过敏;我们没有得到充足的日晒,而阳光是维他命新陈代谢重要的因素;许多女性是素食主义者或绝对素食主义者。

  70岁以下女性的建议摄入量为600国际单位,70岁以上建议为800国际单位。

关键字: 主妇保健 职业保健
分享到