三八女性网

教你九招教你倒拔青春时钟

2012-11-13 00:00:00

  随着时间推移、年龄增长,你的健康、容貌和体态,是否还能散发青春的魅力。下面就让医网小编教你九招倒拔青春时钟。

  1、吃出年轻

  厨房是你抗衰老斗争中的一个忠实同盟者。厨房中的橱柜和冰箱储备得当,就能提供你所需要的最简易配方。需要做到的是:均衡饮食平衡营养。

  需要特别准备的应该是冰箱里的水果和蔬菜储存,因为伸手可及的辣椒、西红柿、苹果等蔬菜水果,无一不富含保护细胞的维生素、矿物质,它们都有战胜衰老的头号法宝。

  由基是新陈代谢过程中所产生的,会损害人体健康:静脉硬化速度加快,患癌症的风险上升,皮肤早生皱纹,注意力下降。最佳的自由基捕获能手是维生素A、、维生素、C、维生素E和微量元素硒。

  2、护理出年轻

  你也许还记得,好莱坞明星Julia、Roberts在电影《Pretty、Woman》中如何用牙线清洁牙齿的情景?你也应照此办理。虽然每天晚上都要用牙线洁牙是件很麻烦的事情,但也要养成这个好习惯。

  牙齿健康需要精心护理。这不仅关系到“面子”问题,而且也关系到人的寿命长短问题。研究表明,牙龈疾病能加速人的衰老进程。

  口腔中的细菌可通过牙周变性而进入血液循环系统之中,从而引起体内炎症,提高心血管疾病和脑中风的风险性。美国的科研人员认为,患有牙龈病的患者,其死亡率比牙齿健康、咀嚼能力好的人高48%。

  3、想出年轻

  好心情是保持健康的强大后盾。经常笑逐颜开的乐天派比经常愁眉苦脸的人身体更健康,也更长寿。前者凡事想得开,经常自找乐趣,患心肌梗塞的风险性要低得多。

  广交朋友,经常约亲朋好友饮茶喝咖啡聊天,看小品,听相声如此等等。对未来乐观或悲观,自信或自卑,与人的寿命长短密切相关。

  情绪忧郁,凡事想不开、放不下,就注定人体衰老进程加快。加利福尼亚大学最新调查表明,凡对自己很自卑的女性,不论其教育程度或收入高低,也不论她做什么职业,其对待突发事件的能力较差,这可能是因为悲观的情绪导致激素的水平较低,免疫系统减弱,所以机体抵御内外干扰的能力就削减了。

  4、保养出年轻

  阳光辐射是皮肤皱纹的罪魁祸首,皮肤专家一致认为,损害皮肤的起因,有85%应归咎于紫外线。为使你的皮肤保持光滑,惟一的办法是对皮肤精心呵护。皮肤衰老主要归咎于紫外线A,因此永葆皮肤青春的根本途径是抗御紫外线A对皮肤的损害。

  哪些高效物质才能真正帮助我们保持皮肤年轻呢?我们向你推荐4种顶级抗衰老高效物质保证你能将你的青春年华时钟倒转,它们分别是维生素C、维生素E、维生素A以及辅酶Q10。

  5、睡出年轻

  想使你的年龄时钟停滞不前?在睡眠中实现。、几乎没有一个比夜间睡眠更为有效的抗衰老妙方。因为你躺在床上睡觉时,大脑会将你白天的经历一一在脑海中进行处理,这样可以消除身心高度的紧张,并积蓄力量,调节免疫系统和新陈代谢,以迎接明天的新挑战。因此你应学会正确安然入睡的本领。

关键字: 中年期
分享到