三八女性网

女人长期单身焦虑易性冷淡

2012-11-13 00:00:00

单身的你有什么想法呢?是开心还是忧虑?其实,单身有单身的快乐,单身也有单身的苦恼,有研究表明,长期单身有损健康,单身的你是否也在考虑如何“脱光”呢?

长期单身影响健康

有研究表明,人的健康状况与其生活习惯是密不可分的。对于30多岁的单身者来说,单身对其健康和寿命的影响,与吸烟、酗酒带来的危害是差不多的。以前流行的理论是,单身只对男性健康有危害,但是近几年的研究表明,单身所带来的负面影响也会体现在部分女性身上。

1.单身女性患癌症几率高

美国中华性学会常务理事、东莞市人民医院生殖医学中心主任陆仁康教授指出,以前流行的理论是:单身只对男性有害。但近年的研究表明,单身所带来的负面影响不分男女,常常在一个人过了而立之年后就开始出现,临床中,30岁出头的女性患上乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌的例子也屡见不鲜。

对于“单身是否有害健康”这一问题,多位妇科专家指出,医学上已经证实婚姻状况与女性癌症患病率之间存在着重要联系。众多临床资料表明,未生育是乳腺癌发生的一个重要危险因素,哺乳可降低患乳腺癌的风险。据专家介绍,单身妇女患乳腺癌的危险性是已婚妇女的2倍。

另外,有调查数据显示,从未生育的女性患卵巢癌的几率,也大大高于生育过的妇女。35岁以后生孩子的妇女患卵巢癌的几率,要比未生育过孩子的同龄妇女低58%。

2.单身者死亡率高于已婚者

据研究显示,对于30多岁的单身者来说,单身对其寿命的不利影响与吸烟、酗酒相若。据悉,该研究对1万名成年人进行了10年的观察发现,一个人的健康不仅与环境、自身免疫力等常见因素有关,而且跟人的生活状态也密不可分。该研究还指出,30岁的单身人士,无论男女,其生活都会变得极不健康,而单身者因病死亡的风险较已婚人士高出近5%~10%,与吸烟造成的死亡风险相若。

关键字: 单身 白领保健 职业保健
分享到