三八女性网

阿Sa教你如何保养脸部皮肤

2012-11-13 00:00:00

  每天运动容光焕发 想要肌肤健康有光彩,阿SA认为每天坚持运动是非常重要的,在运动中出汗正是为全身肌肤做了一次深层的清洁排毒,而且运动后沐浴再擦上保养品,对于营养成分的吸收是大有帮助的。

  虽然已立秋,但天气却仍是十分炎热。此时,人们暴露在外的面部皮肤有一种干枯的难受感觉,这是由于皮肤水分缺少的缘故。如果皮肤缺水严重,则会干裂、脱屑,有碍美容。所以这时候的皮肤护理特别重要。那么,如何护理呢?

  体内补水:饮足够的水,使之渗透于组织细胞间,让皮肤得到充足的水分避免体内因缺水而引起皮肤干燥。饮水量为每日6—8杯,同时还可饮用果汁、矿泉水、茶水等。另外,通过洗澡,使皮肤吸收水分,保持皮肤表面的湿润;还可用蒸气熏蒸脸面,给面部补充水分。用保湿的护肤剂涂于脸面以减少表面水分散发。

  调节情绪:人的精神状态、心理变化是由大脑皮层控制作用于皮肤的神经纤维,若心情苦闷、精神萎靡,或长期感到紧张、恐惧、压抑,会造成皮肤血液循环不良、营养供应不足,使皮肤苍白、黄黑,皱纹加深、过早衰老。因此,平时要注意调节情绪,保持心情愉快。

  充足的睡眠:白天皮肤在外暴露,夜晚需要补充足够的营养和修复损伤的细胞,第二天的肤色才能明亮、细嫩光滑。而皮肤的营养和修复主要在晚上10点至凌晨4点。因此,每天要保证6—8小时的睡眠时间。

  要注意饮食调养:宜多喝豆浆、牛奶等饮料,多吃新鲜的蔬菜、水果、鱼、瘦肉,尽量戒除烟、酒、咖啡、浓茶及煎炸食品。可多吃些芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、梨等防燥滋阴食物,能较好地滋润肌肤,美化容颜。

  按摩面部皮肤:每日清晨坚持双手按摩面部皮肤、肌肉,缓缓地顺面部肌肉、血管的走向,从里向外进行按摩,促进面部血液循环,起到保护皮肤的作用。

  使用润肤剂:面肤润肤剂含有松香油脂酸和丰富的维生素a,能加快血液循坏,有效地改善皮肤生理环境,使皮肤减少皱纹。

  选择合适的护肤品:选择护肤品的原则:一是根据皮肤属性,二是根据时间和气候。在秋季要选温和的洗面奶,不含酒精成分的化妆水,滋润而不油腻的日霜及晚霜,有增白效果的软性面膜等。

  注意日常的皮肤护理:白天的护理:坚持每天做两次面部清洁,还要使用护肤霜补充适当的油分和水分,让皮肤洁净与滋润。外出时,如果阳光强烈要用有防晒作用的日霜。

  注意晚上的皮肤护理:晚上的护理:洁肤一定要彻底,先用温水、洗面奶彻底清洁面部皮肤,再用不含酒精的化妆水进一步洁肤及补充水分,然后在面部薄而匀地抹渗透性强的滋润晚霜。并适当地热敷,让其营养渗透到皮肤深层中去。

关键字: 护肤 明星保健 职业保健
分享到