三八女性网

MM福音!如何防止高跟鞋磨脚

2012-11-13 09:34:00

 

慎防美丽陷阱 化妆品中的健康危机

常常看到这样的情况,一位美女穿着超短裙,修长的美腿,漂亮的高跟鞋,可是鞋子边脚后跟却被磨得红肿一片,有的甚至还破皮流血,有损美女形象不说,破皮的地方还很疼,需要贴上创可贴才能走路,造成严重的不方便。怎样才能防止鞋子磨脚呢?

解除鞋子磨脚的小窍门

1.酒浸法

将白酒(25克左右)倒入新皮鞋内,晃动几次,放一小时后再穿,皮质就不再板硬,鞋也不再夹脚。如果是皮鞋边缘磨脚,比如脚后跟处,可以把湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处的皮鞋部位,放置一晚上,第二天再穿便不会再磨脚。

 

慎防美丽陷阱 化妆品中的健康危机

2.擀压法

如果新皮鞋边缘部分磨脚,可用湿毛巾在磨脚的部位捂几分钟,使其潮湿变软,然后用圆柱形物体(如玻璃瓶子)用力擀压几遍,把磨脚的部位压得光滑平整,就不会再磨脚了。

3.楔掌法

如果新皮鞋夹脚情况比较严重,可用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。

4.锤击法

如果新皮鞋的鞋底磨脚,可套在鞋拐子上,用铁锤用力敲击,将磨脚处敲击平整,便不会再磨脚了。如果没有鞋拐子,也可用其他铁器代替。  

关键字: 高跟鞋 女性用品 保健 磨脚
分享到