三八女性网

如何过好婚后九个阶段?

2012-11-12 00:00:00

  近日,美国两性情感畅销书作家苏珊·夏普罗·巴罗什采访了200名年龄介于21岁与85岁之间的女性后发现,女性婚后可能会经历9阶段,合理辨识所处阶段并做好对策,婚姻关系才能更幸福美满。

  阶段一:蜜月期

  这是婚姻生活最理想的阶段,女性充分体验着幸福婚姻的三个要素:激情、亲昵和责任。也许会有小吵小闹,但此时的女性仍相信男人是自己的依靠,浪漫必将永存。处方:别忘了与丈夫培养友谊,以此维系婚姻关系。

  阶段二:多角色的完美妻子

  婚后一两年,女性开始集管家、保姆、厨师等角色于一身,婚姻问题开始滋生。很多女性会感到不堪重负,觉得丈夫不如之前体贴了。处方:当丈夫出现坏习惯时,要向对方表明哪些是你不能容忍的,并予以纠正。

  阶段三:围着孩子转

  孩子的降生改变了女性的态度。多数人对丈夫兴趣大减,交流时间缩短,逐渐产生隔阂。处方:不要在母亲的角色中迷失自己。像照顾孩子一样维护婚姻关系,要常和丈夫沟通孩子的养育方式。

  阶段四:同床异梦

  通常发生在结婚9—10年期间,很多女性觉得离开丈夫几天会“轻松很多”。夫妻间的怨恨感滋生,金钱与孩子的培养问题成为争吵的焦点。处方:接受现实才能避免失望。

关键字: 蜜月 感驿站
分享到