三八女性网

甩掉屌丝女护肤恶习

2012-11-12 00:00:00

  今年光棍节过定了,你是不是暗暗发誓明年的光棍节一定不要过了呢?那么现在就要从护肤开始做起,散发你的个人魅力。

  光棍节,让剩女们心酸的一天又即将到来了。尤其是看到人家成双成对,自己却形单影只;别人激扬青春,甜蜜好气色从内而外散发出来,自己却人未老容颜先衰的时候,这种心酸感尤其强烈。想要脱光,先改变自己,改变自己先从改变面容学起。从现在开始,就审视自己护肤方法,做一个爱自己的自信女人,明年绝不要再过光棍节了。

  1.屌丝女常常这样做:手痒猛挤痘痘,挤完却不消炎

  批语:这简直十恶不赦!挤痘痘,痘痘完全好的时间是7-10天,还会留下疤痕,而如果你不管它,好的时间只会是2-3天,如果用手来挤,手指上的细菌还会进入到痘痘中,极有可能造成肌肤感染。

  支招:痘痘肌肤最重要的就是清洁,卸妆都要彻底。但是要避免皂基和酒精的成分,以免对暗疮再造成刺激。油性皮肤用碱性稍大的香皂,干性皮肤用碱性低些的香皂或洗面乳。次涂在肌肤上。同时,用浸了眼药水的棉片敷一下痘痘,能够起到镇静消炎的功效。有脓疱或囊肿洗脸时不要过于用力,以免使皮损破溃,等痘痘成熟后挤掉,更要使用消炎效果的化妆水进行消炎以免感染。

  2.屌丝女常常这样做:听说茶包可以消除眼袋,牙膏还可以祛痘,DIY省钱乐趣多!

  另外平常应尽量不化妆,给长期疲惫的肌肤一个喘息的机会。保持足够的耐心,然后选择含有水杨酸的护肤品,每天两  批语:别盲目乱用!茶叶中有茶多酚,有去脂、收缩血管的作用,对消除黑眼圈有一定作用。不过,茶叶中的单宁酸对敏感皮肤会有刺激性,会刺激伤害眼周肌肤。牙膏中含有薄荷成分,会让人感到清凉,但痘痘的成因复杂,如有不慎,不但痘痘越发越厉害,还引起皮肤过敏。

  支招:建议如果选择用茶袋敷眼,应将茶袋先用热水浸泡过,促使酸性物质挥发,减少对皮肤的刺激。痘痘不要自行解决,要使用专业祛痘产品,严重时就医。

关键字: 护肤 白领健康 职业保健
分享到