三八女性网

危害心脏的六个恐怖时间

2012-11-09 00:00:00

  一些特别的情况和时刻,心脏病发作的几率会骤然升高。如果你有心脏问题,这些时候可得小心了。

  堵车会引起血压升高,心脏病发作的风险也会增加三倍。所以如果病人的通勤总在高峰期,那么她的血压是会升高的。还有另外一些特别的情况和时刻,心脏病发作的几率会骤然升高。如果你有心脏问题,这些时候可得小心了:

  危害心脏的6个恐怖时间

  1.清晨的第一件事

  据哈佛研究者估算,清晨心脏病发作的几率增加了40%。为什么?当你醒来的时候,身体分泌肾上腺素和其他压力激素,会升高血压,而且对氧气需求量也增加。此时,血压粘稠,不容易泵出心脏,因为现在身体处于缺水状态。所有这些因素都会危害到心脏。

  保护措施:醒来时,多花点时间让自己慢慢起来。如果你有晨练的习惯,一定要做好热身运动,而不是一来就给心脏带来太大负荷。如果你在使用β-受体阻滞药,一定要在睡前吃,因为它的药效在凌晨时达到高峰。

  2.尤其是周一早晨

  科学显示,工作周的第一天是有理由恐惧的。20%的心脏病发作都出现在这一天,可能因为人们对又回到工作而感到压力和沮丧。

  保护措施:周日好好放松,但不要睡太多。周末晚起周一早起升高血压的程度会更高,这是因为身体疲劳以及其自然的节律被打乱而造成的。试试在整周都保持一个规律的睡眠时间。

  3.大吃一顿之后

  大吃一顿之后马上就会对心脏健康有影响。研究显示,高脂、高碳水化合物的饮食会使血管收缩,从而使血液更容易产生血块。

  保护措施:如果你想放纵一下,那也一定要控制好食物分量。每日一片阿司匹林也有助减轻“血液粘稠”。

关键字: 心脏 主妇保健 职业保健
分享到