三八女性网

世纪穿越 老上海的美妆记忆

2012-10-24 09:49:00

从上个世纪20年代起,爱美就成了生活中必不可少的一部分,而那些关于美的趣闻和品牌往事,在今天看来,更因充满回忆而显得弥足珍贵。

世纪穿越 老上海的美妆记忆

在20年代的老 上海,据说每个名媛小坤包里,必不可少的三件宝就是一只可以随身携带的瓶装小香水、一支猩红色的唇膏和一块镶嵌着玛瑙的玳瑁镜子,随时保持精致的名媛做派。

穿越十几 记忆中的美妆风范

历史上的那些经典美妆海报

1905年 第一瓶全民花露水

1905年,国人的第一瓶花露水,就是双妹这个牌子在香港建厂的广生行开始生产的,那张由外销画家关蕙农画的广告海报,相信不少爱看老电影的人都有深刻印象。那时候无论是珠光宝气的小姐,还是敢去见情人的时髦女士,都要在身上撒点花露水,或者在手帕上滴上两滴,才显得够体面。

穿越十几 记忆中的美妆风范

1913年 第一支睫毛膏源于一场婚礼

第一支睫毛膏早在1913年就有了!化学家威廉姆斯为准备婚礼的妹妹研制出一款能让眼睛变大的涂膏,类似于 凡士林制成的浓稠液体。从此以后,睫毛膏迅速成为女人手中的电眼利器。图为60年代 迪奥Dior彩妆风格的睫毛膏海报。

关键字: 唇膏 妆容 美妆 世纪穿越
分享到