三八女性网

护垫常用不好 卫生巾使用七注意

2012-10-22 00:00:00

  M巾要勤换,护垫方便却不能时时用,卫生巾最好买了就用……小编为你一一指出卫生巾使用的七个注意,为了你的健康赶快学起来吧。

  1、吸收性再强的卫生巾也要常换

  电视上的卫生巾广告,往往强调产品的吸收性强、防侧漏、防回渗的特点,让女性认为长时间使用同一片卫生巾无关紧要,这是一个很大的误导。由于卫生巾的结构,设计和原材料等原因,即使质量合格的卫生巾,在使用中也难以避免由肛门、尿道和阴道特殊生理结构造成的自身交叉感染。因此,我们必需勤换卫生巾,一般四五个小时就要换一次,流量多时最好每隔2至3个小时更换一次。

  2、经期量少也别忘记更换

  很多女性由于经期量少就觉得没有必要换得那么勤,这种想法是错误的。因为经血种有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的“培养基”,所以M巾一定要勤快地更换。

  3、“瘙痒”很正常,但是要及时清洁

  “瘙痒”是一种正常现象,每到月经期,过两天就发现下身偶尔像有小虫子在爬,痒痒的。其实在特殊的日子,下身经常是湿热的,尤其是量多的时候,皮肤被捂得久了,自然不舒服,产生瘙痒也是正常的。

  但是这并不是说对它置之不理哦。女生在经期时要保持身体清洁、干燥,可以选用干爽网面、透气性好的卫生巾,仔细清洗外阴,避免瘙痒加重、细菌滋生,引发妇科疾病。

  4、慎用药物M巾

  正规厂家的卫生巾,原材料是经过专门的安全检测的,而且已使用多年。如果发生了过敏,通常是由于我们的体质问题——跟有人吃虾、蟹也会过敏是一个道理。

  阻止过敏的惟一办法就是回避过敏原,所以一旦感觉刺激、痒、不舒服,马上停用这种卫生巾,最好还能找出引起过敏的成分(最多见的是卫生巾中的香精),含相同成分的卫生巾都不要再用。

  专家建议:“皮肤敏感的人最好少用干爽网面而多用棉质网面,干爽网面吸收快,但棉质网面更柔软舒服,对皮肤的刺激小。”另外,夏天更容易发生过敏,这是因为湿气在局部聚集的缘故,所以更要注意常常更换。”

  5、护垫不宜时时用

  月经的前后两天,旅行、出差等洗浴不便的情况,卫生护垫不失为一种方便、实用、清洁的选择。但医生认为:“卫生护垫不宜时时用。”

  “阴部的皮肤与嘴唇的皮肤构造相似。在医学上,如果嘴唇遭受损伤,高明的整形医生可以移植阴部皮肤来再造。对于这两处的皮肤,理想的环境都是——不可以太干燥,也不可以太湿润。试想,我们对嘴唇的呵护,难道是经常把它包起来吗?”

关键字: 阴道
分享到