三八女性网

不懂产品质地 保养怎能有效

2012-10-19 09:35:00
导读:学会判断大小分子太强人所难,所以,先得从认识产品开始。搞清楚护肤品的质地,用正确的使用顺序才能让你的护肤更有效。

不懂产品质地 保养怎能有效

化妆水VS美容液(或精华液)

辨识法:看稠度。稠度低的先用。很多化妆水强调保湿,因加入过多的大分子胶质而具明显的稠度。当这稠度高于美容液时,记得先擦美容液,才不会让好成分被化妆水的大胶质挡在外头。如果你的精华液质地偏浓稠,使用会搓泥,那么它的使用顺序甚至应该往后退到乳霜后。

不懂产品质地 保养怎能有效

化妆水VS乳液

辨识法:取约1CC乳液于汤匙中,用火稍微热一下,看看流淌性好不好?流淌性高的,表示大分子胶质少,极适合以“先擦乳液,后擦化妆水”的方式来保养。流淌性低的,表示大分子的角质很多,那就先擦化妆水再擦乳液。事实上,油性的小分子比水性的小分子更具角质层兼容性。所以当乳液中没有大分子干扰时,先。擦乳液有助于平整角质,将更有利于化妆水中水性小分子的渗透。这也是近年来“先乳后水”保养防化妆水的顺序调换、而没考虑分子大小,甚至乳液黄总含有很多大分子,那就反而让保养效果更差了。

关键字: 隔离霜 Dimethicone
分享到