三八女性网

技术贴!阴道冲洗液使用法

2012-10-18 00:00:00

  可能很多女性都不知道如何使用阴道冲洗液。甚至有些女性犯了错误都不清楚。可是正是对于阴道冲洗液的盲目迷信和误用,恰恰是现在很多女性感染阴道炎的原因。

  乳酸杆菌是阴道的“健康卫士”,专家在对健康育龄妇女调查后发现,92。5%的人都有乳酸杆菌,而更年期妇女有乳酸杆菌的则仅占60%。如果经常使用阴道清洁液冲洗阴道,乳酸杆菌就会更少。

  印尼医生曾对599例产前妇女进行分析,发现经常使用冲洗液进行阴道冲洗的妇女患性病的危险性反而增加,但在性生活后用清水冲洗阴道则没有危险性。这项调查显示,冲洗液可破坏阴道酸碱度,使致病菌急剧生长,性病的感染率上升。由于清水没有改变阴道的酸碱度,故不会破坏阴道的正常菌群。

  专家结论:

  在没有疾病的情况下,妇女无需用冲洗液冲洗阴道,仅用滚开的白开水烫洗干净的毛巾冷温后洗一下拭净就行。

  TIPS:

  女性的生殖系统很容易受到感染,那么,我们应该如何正确的清洗私处呢?

  近些年来,一些青春女孩采用牙膏涂抹洁阴……

  阴道内流出的白带会附着在外阴的皮肤上,另外还有汗、尿液等成分,因而如果不能每天洗澡,用一些洗液洗外阴是有好处的。洗液在选择和使用中有一些应该注意的问题,需要您留意:

关键字: 阴道
分享到