三八女性网

秋季吃七种食物排毒又润燥

2012-10-17 00:00:00

  一到秋季,很多女性就会发现即使不停地补充水分都能明显感觉到水分不足,那么,秋季干燥吃什么?小编推荐七种健康食物,让你在润燥的同时,还有排毒下火等功效。

  秋季,女性多数感觉皮肤干燥,口干舌燥,身上的肌肤也跟着干涸缺水,今天,爱美网小编就带大家去了解秋季吃什么润燥和排毒最有效。

  秋季吃什么润燥、下火、排毒?这三样功效让你一次性得到,以下几种食物就有如此多功效。

  海带

  本身就是一种具有良好排毒通便功效的食物。而且海带中含有丰富的碘,人体摄入后会促进有害物质、病变物、炎症渗出物排出体外。

  牛奶

  秋季饮用牛奶可以解热毒,去肝火,秋季容易燥热,而用微寒的牛奶滋阴,解热毒,可以发挥去火的功效。同时可以补充优质蛋白,有助人们身体增强抵抗力。

  蜂蜜

  秋季润燥,用冷水冲泡蜂蜜还能下火,具有滋阴的效果。同时秋季饮用蜂蜜水可以补充多种维生素,可以润肺止咳,通便排毒。而且常吃蜂蜜还可以达到美颜滋润肌肤的功效。

  黄瓜

  黄瓜在秋季食用为相宜,因为黄瓜中含有蛋白质、糖类、多种维生素以及钙磷铁等矿物质,同时具有多种细纤维成分,既能起到排毒作用,又可以缓解烦躁口渴,痰多喉咙痛等症。

  西兰花

  秋季干燥的气候经常会让人口干舌燥,咳嗽不断,饮食调理可以改善这一状况,营养学家提倡,秋季要多吃西兰花,因为这时西兰花花茎中营养含量最高。常吃西兰花有润喉、开音、润肺、止咳的功效,还可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病率,堪称美味的蔬菜良药。

  绿豆

  绿豆一直以来都被人们当做清热解毒的良药,对于在秋季燥热或者因为吃油炸、肥腻食物后最好的降火解腻食物。同时可以排清毒素,帮助降低胆固醇和护肝。

  扁豆

  吃扁豆一定要煮到颜色不再翠绿为止,以免中毒。而一道酱爆鸡蛋扁豆是最营养简便的做法:鸡蛋打散,炒至基本凝固后关火斩小块。另起锅入油,爆香姜蒜。入斜切的扁豆翻炒至颜色变深,调入适量酱料翻炒至熟透。倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀即可。

关键字: 排毒 主妇保健 职业保健
分享到