三八女性网

七大避孕方法很伤女人身

2012-10-12 00:00:00

  育龄夫妇常用的避孕方法有工具避孕法和药物避孕法。但有些夫妇不用正规的方法避孕,而是随意采用一些很不把握的方法避孕,结果常常使女方意外怀孕,并使女方不得不做人工流产手术。

  有些避孕方法严重地影响着女性的身心健康,那么,有哪些避孕方法不该使用呢?

  “安全期”避孕

  所谓的“安全期”是指女性来月经前的7天和来月经后的头8天。人们也叫它“前七后八”。这段时间不是女性的排卵期。此时夫妇同房,一般不会使女方怀孕,所以人们把这段时间叫“安全期”。但“安全期”并非绝对的安全。因为有的女性排卵没有规律。有的女性即使平常排卵有规律,而当她们的情绪、生活环境和身体情况发生较大变化时,其排卵也会失去原有的规律。因此,用女性安全期避孕并不安全。

  哺乳期避孕

  不哺乳的产妇,通常在分娩4—6周后,就会恢复排卵,重来月经。而哺乳的产妇大多不来月经。有人认为哺乳的产妇不来月经、就不排卵,也就不会怀孕。其实这种认识是错误的。哺乳的产妇即使不来月经,也可能恢复排卵。如果此期间不避孕,则极易造成女方“暗怀”。因此,哺乳的产妇也应该避孕。

  体外射精的方法避孕

  有些人认为,同房时如果让男方在体外射精就可以不使女方怀孕。这种认识是有偏差的。因为,首先男方在进行体外射精之前,就已经有少量的精液随着其前列腺液流入了女方的阴道。其次,男方在进行体外射精时,若动作过慢,也会使部分精液射入女方的阴道。这都会导致女方怀孕。长期采用此种方法避孕,还易使夫妇双方因同房时过于紧张,而导致神经衰弱、性欲减退等病症的发生。

关键字: 避孕 女性保健 体外射精
分享到