三八女性网

急!流产后月经怎么还不来

2012-08-03 00:00:00

  怀孕了很久都没有来月经,为什么流产后月经还没来?到底怎么回事呢?做人难,做女人更难。我们来一起看看到底是什么原因导致月经不来的吧。

  很多女人因为男女在性生活时没有注意做好防护就引起了意外怀孕的现象,所以不得不选择了人工流产来解决问题,但是当做了人流一段时间后发现月经一直不来,我们在这里看看流产后月经不来怎么回事呢?

  一般说来,流产后月经一直不来,如果是以下几个方面的原因,通常不需要特别治疗:

  1、在做“人流”手术时,子宫内膜难免会受到一定程度的损伤,要恢复正常,则需要一段时间。“人流”时如果子宫内膜被过多地吸刮掉,那么内膜在短时期内不能完全修复好,这段时间就易发生闭经。待子宫内膜修复好后,自然会来月经。

  2、流产后内分泌发生了改变,尤其是绒毛膜促性腺激素水平骤然下降,使卵巢一时不能发生正常反应,从而出现闭经。过一段时间后,体内内分泌激素调整后,月经便会来潮。

  3、流产孕妇容易紧张、恐惧,尤其是未婚先孕的姑娘,心理负担更重。这种不良的精神因素,可造成短时期内功能性继发性闭经。其实,这些女性只需放下思想包袱即可,当大脑功能恢复正常以后,月经便自然会来潮,并恢复正常的规律性周期。

  除以上原因以外,流产后月经一直不来,还有可能是以下原因导致的:

  再次怀孕:

  有些女性术后不注意 ,在没有完全恢复的时候再次进行性生活,导致二次怀孕,这是非常危险的,应及时到医院进行诊治。

  流产后月经不来是怎么回事呢?除了上面介绍的几种情况之外还有可能是由于疾病诱发的闭经,像卵巢病变、内分泌疾病、脑垂体病变等都是造成女人月经不来的一些原因,所以找到合适的方法科学诊断才好。

关键字: 流产
分享到