三八女性网

身患乳腺癌的那些女明星们

2011-10-20 15:32:00
导读:叶凡、阿桑、李媛媛等等这些演员明星早已离我们远去。而多去她们生命的是那无情的乳腺癌……

身患乳腺癌的那些女明星们

  李媛媛

  李媛媛称得上是演艺圈中的美女,在我印象中,内地早期的电视剧美女中,只有她能和妲己傅艺伟媲美。她因为演出《围城》而被人熟悉,之后还获得过金鹰奖。当她在金鹰奖颁奖礼上声情并茂的发表感言的时候,谁也没有想到,癌症正一步步的走向她。

  李媛媛于2000年9月产子后查出患了妇科癌症,随后进行了手术和放化治疗。

  在与病魔不懈抗争的李媛媛还摘得了金鹰奖观众喜爱的演员奖。

  李媛媛于2002年20日晚19时40分在北京病逝,终年41岁。

  阿桑

  曾经演唱过《叶子》这首歌的歌手阿桑,于四年前查出乳腺癌,去年十月经检查发现癌细胞已经转移到淋巴,遂开始住院治疗,但因病情严重,于09年4月6日早上八点半不幸病逝于台湾新店慈济医院,享年34岁。

  蔡琴

  几年前曾因为乳腺癌做过乳房肿瘤切除手术,幸亏发现得早,病情很快获得控制。不过,这也让蔡琴更加珍惜生命、善待自己。经过这几年的调养,蔡琴渐渐恢复健康,加上保养有术,反而更显青春活力与美丽。

  汪明荃

  患过甲状腺癌的汪明荃,乳房又再发现肿瘤,她随即秘密入院接受切割手术。 她呼吁香港女性定期接受检查,病向浅中医,如发现问题,及早诊治。 她表示,她往医生处接受普通检查,医生问她曾否检查乳房,她说从来没试过,医生建议她做。 她当时想,以自己的年龄也有需要接受妇科检查,所以立即接受提议,结果医生发现一边乳房健康,另一边则不能确定是否有问题,建议她接受手术。 (文章来源:搜狐女人 图片来源:PConline摄影部落)

关键字: 明星 乳房 月经
分享到
11