三八女性网

缤纷艳夏 让你指甲疯狂起来(7)

2011-08-10 07:37:00
导读:这个夏天,脸上的妆容缤纷绚丽,指尖的十个小画板自然也不能等闲。从鲜艳饱和的色彩到层出不穷的款式,美甲已成为重要配饰,为整体形象增光添彩,更让每一天都充满新鲜感!

缤纷艳夏 让你指甲疯狂起来

Nancy

达人作客

作为资深美甲达人,Nancy的生活已离不开美甲。无论是光疗还是甲油,现在一年四季她的指甲几乎没有“裸”过。在她看来,化妆、发型、穿衣这些装扮,都必须照镜子才能看见,可唯有指甲,只要伸出双手,自己立马就能瞧见,美丽的传递速度最快,因此美甲成为她最爱的扮靓时刻。而这次,她将自己专业级的美甲心经大公开,想要偷学的美眉赶紧看过来。

对号入座修甲形

美甲的第一步则是修理甲型,虽然没有剪发或者修眉那么有技术含量,但也有不少小技巧蕴含其中。指甲的形状必须按照手指、手掌的形状来定夺。有些美眉的手指偏短,就想留长指甲来拉长手指线条,建议最好不要长出甲尖5mm,否则指甲和手指的比例失调,而且很容易断裂。手指胖胖的MM,最适合椭圆的甲形,千万不要修成尖角形状,反而会让手指看上去更粗;反之手指过于纤细的MM,可以尝试方形指甲,让手指看上去更丰满一些。总之,过长过尖的指甲只是比较利于上色和贴饰品,但日常生活都会不方便,还容易造成老气的感觉。

款式也有规律循

1.按照春夏秋冬各个季节的特色来设计指甲。例如夏天水果色彩、花朵造型的贴饰是首选,另外蓝天白云、冰激凌也是夏日必不可少的素材。秋冬则可以大胆使用厚重的色彩,才能与呢子外套、粗线毛衣等秋冬服饰搭配。

2.按照不同场合的需要来设计指甲。例如,聚会派对比较多的日子,可以选择华丽闪烁的素材,豹纹永远不会落伍。相反,职场OL们就要注意了,过于夸张的指甲可不太好,会造成不可信不专业的印象,推荐裸色的法式美甲。

3.按照当下心情来设计指甲。例如,工作压力大的时候,可以涂抹欢快的颜色,令自己远离郁闷和低落,浅蓝色、粉色、橙黄色都是不错的选择。

关键字: 甲油 缤纷艳夏
分享到