三八女性网

揭开白带不为女性所知的秘密(6)

2009-10-15 11:57:00

  导语:少女青春期后,随着卵巢功能的完善,阴道内会有一种乳白色或透明的液体流出,量有时略多,有时较少,有其规律性,这就是白带,它具有保持阴道粘膜湿润的作用。不是透明无色的分泌物便是奶酪般的乳白色分泌物,有时还略带黄色、血色、褐色,虽说平时没什么气味,但隔一两天不洗外阴不换内裤便气味难闻了。为了保护妇女的身心健康,男女双方都应该注意性生活卫生,尤其是丈夫更不能嫌麻烦,必须养成良好的卫生习惯。

 

  预防重于治疗的原则在这里依然有效:

 

 

小编推荐:少女运动不当易致妇科病    女人吃太咸的严重后果

 

  预防重于治疗

 

  为了保护妇女的身心健康,男女双方都应该注意性生活卫生,尤其是丈夫更不能嫌麻烦,必须养成良好的卫生习惯。其中必须做到的很重要的两条是:

 

  (1)男方每天清洗下身,同房前更应注意将有可能发生性接触的部位都清洗干净。

 

  (2)包茎患者尽早行包皮环切术,包皮过长者虽不必非做这一手术不可,但至少在同房前应翻起包皮好好清洗干净。

 

  女方除同房前清洗外,同房后还应排尿和再次清洗下身。平时还要注意洗用的毛巾和盆与脚巾和脚盆分开。尽量选用蹲式厕所,不得已用坐式时也应垫用卫生纸,手纸由前向后擦拭,月经带勤洗勤换,用卫生巾不要吝啬等,都可防止白带异常的发生。

关键字: 气味 白带 分泌物 阴道 性生活 乳白色
分享到