三八女性网

揭开白带不为女性所知的秘密

2009-10-15 11:57:00

  导语:少女青春期后,随着卵巢功能的完善,阴道内会有一种乳白色或透明的液体流出,量有时略多,有时较少,有其规律性,这就是白带,它具有保持阴道粘膜湿润的作用。不是透明无色的分泌物便是奶酪般的乳白色分泌物,有时还略带黄色、血色、褐色,虽说平时没什么气味,但隔一两天不洗外阴不换内裤便气味难闻了。为了保护妇女的身心健康,男女双方都应该注意性生活卫生,尤其是丈夫更不能嫌麻烦,必须养成良好的卫生习惯。

 

 

小编推荐:多次流产的"罪魁祸首"    提醒女性健康的信号灯

 

  白带的成分

 

  白带的分泌:一般来讲,白带无味,量也不多,它因人因处于月经周期的不同阶段而有所变化。如排卵期的宫颈内膜腺细胞的分泌旺盛,于是白带增多,极似稀薄透明的蛋清,用两手指牵拉宫颈粘液时可拉长至几厘米而不断,弹性相当好,若是经期后半期就观察不到这种现象了。经期前后2-3天,因盆腔充血,阴道分泌物增多,白带也多,有时还略带血色,黄体功能不足时会略带褐色。

关键字: 气味 白带 分泌物 阴道 性生活 乳白色
分享到